您当前的位置: 首页 > 首页要素 > 图片新闻
中共扬州市委第五巡察组巡察市地震局党组工作动员会召开
发布日期:2018-04-27

根据市委统一部署,319日上午,市委第五巡察组巡察市地震局党组工作动员会召开。
  市委第五巡察组组长桑育林、副组长居勇及巡察组全体成员,市地震局领导班子成员出席会议;市地震局及下属事业单位在编在岗全体人员参加会议。
  桑育林指出,
党的十九大报告多次强调巡视、巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,充分发挥政治巡察显微镜探照灯作用。

桑育林强调,本轮巡察工作将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党风廉政建设和反腐败四大问题,突出领导干部这个关键少数,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求。结合市地震局实际,巡察组将深入查找党组在发挥总览全局、协调各方的领导核心作用,落实管党治党“两个责任”等方面存在的问题,重点了解是否存在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等突出问题,是否存在违反“六项纪律”的行为。

桑育林要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。地震局党组要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠地震局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。地震局党组要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

市地震局党组书记徐健表示,这次市委巡察组对市地震局开展巡察,充分体现了市委对防震减灾工作的高度重视,既是对地震局近三年来坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的一次全面检阅,更是对我市防震减灾事业发展的鼓舞和鞭策,必将对促进地震局党员干部思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实起到十分重要的作用。市地震局党组坚决拥护市委决定,将进一步提高政治站位,以强烈的责任感、良好的状态和扎实的工作,主动接受监督,精心组织配合,严守政治纪律,为巡察组列席会议、开展谈话、查阅资料、实地调研、专项检查、受理信访等提供一切便利,全力保障巡察工作顺利开展;同时,以本次巡察为契机,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,并运用好巡察成果,把整改落实工作与防震减灾事业发展、反四风转作风结合起来,与健全完善制度、解决群众反映强烈的问题结合起来,与落实市委、市政府对防震减灾工作的具体目标和要求结合起来,真正把巡察的成效转化为地震局干部职工干事创业的激情和动力。

根据安排,第五巡察组在市地震局的巡察时间,从2018319日开始,至419日结束。为便于干部群众反映情况,第五巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277235(受理时间:08:00—20:00);邮政专用信箱:扬州市512221信箱;电子邮箱:yzxc18005277235@126.com。巡察组在市地震局办公楼二楼楼梯口设置了巡察组征求意见箱。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映市地震局党组领导班子及其成员和重要岗位党员干部等人员问题的来信来电来访,重点是执行党的“六项纪律”、坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。对党员干部涉嫌犯罪问题线索的具体人和具体事,欢迎举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门处理。