您当前的位置: 首页 > 首页要素 > 图片新闻

我市防震减灾工作连续四年获全省先进

发布日期:2017-12-14

近日,在全省2017年度市县防震减灾工作综合考核会议上,扬州市防震减灾工作再次荣获全省防震减灾工作综合考核市级先进称号,这也是我市连续第四年获此殊荣,再创历史最好水平,全省仅三个地级市获此殊荣。

2017年以来,在市委、市政府正确领导和省地震局悉心指导与帮助下,我市防震减灾工作围绕监测预报、震害防御、应急救援“三大体系”建设,夯实工作基础,力求创新突破,圆满完成各项工作任务,多项工作指标创历年最好成绩。一是抓考核,市政府与各县(市、区)政府每年签订防震减灾目标管理责任书,将省政府下达的目标任务予以分解落实,并组织多个部门及时对防震减灾工作目标任务进行联合督查。二是抓服务,落实市委市政府“2号文件”精神,加强依法行政,规范涉企服务;出台“双随机一公开”实施细则,按要求开展事中事后监管工作;扎实做好第五代区划图的宣贯工作;指导建设工程开展减隔震技术运用和推广。三是抓应急,以“大应急”为格局,推动人人都是应急第一责任人的“全员应急”理念;借助公园体系建设,打造城市综合减灾避难场所,努力将宋夹城体育公园打造成标杆式应急避难场所。四是抓创建,积极开展地震安全示范社区、防震减灾科普示范学校创建活动,同时指导高邮市在全省率先创建国家防震减灾示范县,打造基层防震减灾工作新亮点。