您当前的位置: 首页 > 首页要素 > 图片新闻
扬州市召开2018年度震情趋势会商会
发布日期:2017-09-22

近日,扬州市地震局召开了全市2018年度地震趋势会商会,来自全市10个县(市、区、功能区)地震局(工作机构)分管领导和专业技术人员,以及市局各处室工作人员共30余人参加了会商,会议由市地震局副局长李凤如主持。

会上,市地震局对2017年地震活动情况进行了回顾,并对2018年度我省及我市地震趋势做了科学研判。市地震局和高邮地震局对响水、茅山断裂、建湖和东台构造带进行了跟踪研判,宝应、高邮、江都、仪征分别就各自的监测手段先后进行了交流发言,并提出了各自的看法和判断意见。扬州市地震局副局长李凤如对各地的震情趋势研究报告逐一进行了点评,在肯定工作的同时,对各地的震情趋势研究报告提出了具体的修改、完善建议。

最后,市地震局局长徐健做了重要讲话,他首先肯定了市县地震部门近年来在地震监测预报工作中所取得的成绩,同时就做好新形势下防震减灾工作强调几点意见:一是思想认识要到位,二是工作制度要建立,三是业务措施要落实,四是市县联动要加强,五是各项保障要有力。