您当前的位置: 首页 > 工作动态
农工党仪征市基层委员会专题调研仪征市防震减灾工作
发布日期:2018-10-30

1029日下午,农工党仪征市基层委员会党员代表来我局,专题调研防震减灾工作。

调研组一行首先观看宣传展板,对仪征市地震局党的建设、科普宣传和应急演练情况以及铜山地震台历史沿革、监测手段发展和专业队伍管理等情况进行了全面了解;随后,实地察看铜山地震台基础设施建设和地震观测环境,听取了仪器设备工作原理、观测数据跟踪分析和震情应急处置等情况介绍。在随后召开的座谈会上,仪征市地震局分管负责人简要介绍了防震减灾三大体系建设情况。

调研组对仪征市近年来防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定,对铜山地震台干部职工多年来坚守岗位、甘于寂寞的敬业精神表示赞扬。与会党员代表结合自身实际,就加强学校应急疏散演练、推进防震减灾科普宣传教育等工作进行深入交流。调研组表示,将以此次专题调研为契机,围绕防震减灾工作积极进言献策,帮助仪征市地震局整合各方资源,推动形成防震减灾工作强大合力,为经济社会高质量发展提供地震安全保障。