您当前的位置: 首页 > 工作动态
市地震局组织全体人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-07

97日下午,市地震局组织全体人员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习会由党组书记、局长徐健同志主持。徐局长带领大家通读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对一些与我们日常关系密切的条款进行了解读。

会议的最后,徐局长就下一步如何学习贯彻提出了四点要求。一是要深入学习,融会贯通。徐局长指出,学与不学,浅学与深学大不相同,全局人员都要认真学、深入学,同时要结合实际情况深入思考,学有所获。二是要坚持将党的建设放在首位。新修订的条例,进一步突出了政治性,把政治建设放在首位,这也是对十九大精神和党章的贯彻落实。三是要落实巡察要求,强化问题整改。徐局长强调落实整改,关键在于制度的制定与执行,要将巡察问题整改作为当前重要政治任务,严格抓好制度执行。四是要严于律己,防微杜渐。要增强自律意识,增强法纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线。下一步,市地震局党支部还将购置《中国共产党纪律处分条例》单行本,并组织各党小组进行分组学习讨论。