您当前的位置: 首页 > 工作动态
市地震局李凤如副局长一行赴宝应地震台开展工作检查
发布日期:2018-09-11

近日,市地震局李凤如副局长一行,在宝应地震局王荣华副局长的陪同下,前往宝应地震台开展年度工作检查。

宝应地震台蔡如顺台长首先向李局长一行汇报了宝应地震台日常管理工作情况,并简单介绍了宝应台现有观测手段及仪器,还就各个手段的区别、效能等做了阐述。

随后,李局长一行还逐一查看了宝应台的测震、数字化电磁波、模拟电磁波、强震动等地震监测仪器的工作状态,以及台站周边的地震观测环境,并现场测量了接地电阻,还就模拟电磁波出现的个别异常波形与台站工作人员展开了交流、探讨。同时,李局长还对宝应台的下一步监测工作提出了意见和建议。

检查中,李局长充分肯定了宝应地震台的地震监测工作,希望台站的同志加强震情监测管理工作,努力推进监测工作的科学发展,在今后的工作中为防震减灾事业做出更好的贡献。