您当前的位置: 首页 > 工作动态
市地震局举办第六期“我是党课主讲人”活动
发布日期:2018-06-22

6月21日下午,市地震局举办2018年第六期“我是党课主讲人”活动。此次活动由局党组书记、局长徐健、办公室孔畅两位同志主讲,市地震局全体党员参加。

孔畅同志以《人与自然和谐共处》为题,讲述了人类社会与自然关系发展的四个历史时期,结合习总书记在十九大报告中提出的“要加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,着重阐述了人类应如何爱护自然,与自然如何和谐共处的几个原则。

徐局长以《新旧党章、宪法重点改动对比对照》为题,讲述了党章、宪法的制订和修改历史,着重对十九大新修订党章、十三届全国人大新修订宪法的重点改动内容作了详细说明和新旧对照,使同志们对新党章、新宪法有了更深刻的认识和理解。

最后,徐健局长结合当前干部职工思想工作实际,强调了三点意见:一要认真学习贯彻党章、宪法,切实增强党员意识和法律意识;二要突出政治引领,加强政治建设,增强政治意识;三要加强党的领导,加强党的建设,将全面从严治党向纵深推进。