您当前的位置: 首页 > 工作动态
仪征市地震局走进幼儿园送上防震安全大礼包
发布日期:2018-05-31

5月29日上午,仪征市地震局走进实验幼儿园,给小朋友们上了一堂生动形象的防震减灾安全教育宣传课。邀请仪征市教育局相关科室负责人,全市幼托机构代表参加活动。

活动中,仪征市地震局播放防震减灾宣传片《皮皮历震记》,该片以孩子们最喜欢的动画卡通人物形式进行科普宣传,更方便少年儿童对防震减灾知识的吸收;向全市幼托机构赠送防震减灾宣传视力图表和宣传册页;与会人员观摩大班学生地震应急避险演练,仪征市地震局工作人员结合演练过程现场点评,讲解应急避震和安全疏散的技能。

通过此次活动,让孩子们近距离接触防震减灾知识,在六一儿童节来临之际,为小朋友们送上一份安全大礼包,同时引导幼托机构提高地震应急处置能力。下一步,仪征市地震局计划邀请扬州晚报小记者赴铜山地震台参观体验,举办地震应急自救互救技能培训等活动,持续营造“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的防震减灾宣教氛围。