您当前的位置: 首页 > 工作动态
扬州市活断层探测与地震危险性评价项目顺利通过验收
发布日期:2018-01-09

19,中国地震局震害防御司会同江苏省地震局在我市召开扬州市活断层与地震危险性评价项目验收会议。中国地震局震防司处长刘豫翔、江苏省地震局副局长刘红桂以及市发改委、财政局、国土局、规划局、城建局有关领导参加验收会。市政府副秘书长张伟代表市政府到会致辞。

验收会议上,中国地震局地质研究所副所长、研究员徐锡伟等10位专家组成的验收专家组认真审阅了项目竣工报告、技术报告、财务报告等材料,听取了项目负责人的汇报。经过质询和讨论,专家组成员认为,该项目技术思路清晰、资料详实、结论合理,完成了合同规定的目标任务,符合DB/T 15-2009《活动断层探测》和相关标准要求,一致同意通过验收,并要求承担单位对成果报告进行修改完善。

扬州市活断层探测与地震危险性评价项目是我市防震减灾“十二五”规划重点项目,于2012年启动实施,市财政安排专项投资750万元,具体由江苏省地震工程研究院承担。经过5年多的努力,该项目查明了我市地下断层的分布、走向和活动状况,将为我市城市规划建设、土地利用和减轻地震灾害、保障经济社会可持续发展提供科学依据。