您当前的位置: 首页 > 首页要素
扬州市地震局随机抽查事件清单
发布日期:2016-12-15

编号

抽查事项

名称

抽查依据

抽查

主体

抽查

对象

抽查

比例

抽查

频次

抽查

方式

抽查内容及要求

备注

1

对防震减灾工作的监督检查

《江苏省防震减灾条例》
   
第五条 县级以上地方人民政府应当加强对防震减灾工作的领导,建立健全防震减灾工作体系,建立和完善防震减灾工作管理责任制,组织有关部门和单位做好防震减灾工作。
县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门和发展改革、建设、民政、卫生、公安、教育、民防以及其他有关部门,按照职责分工,各负其责,密切配合,共同做好防震减灾工作。
   
第六条 县级以上地方人民政府抗震救灾指挥机构负责统一领导、指挥和协调本行政区域的抗震救灾工作,其日常工作由本级人民政府负责管理地震工作的部门承担

扬州市

地震局

地方人民政府,地震及有关部门,各类组织和个人

市级30%
县级5%

1/

现场检查或书面检查

防震减灾工作联席会议制度执行情况、上一年度防震减灾工作开展情况及下一年度任务准备情况

 

2

建设工程抗震设防要求执行情况检查

《中华人民共和国防震减灾法》(20081227日修订)第三十五条:“新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。

《江苏省防震减灾条例》》(199810月通过,20119月修订)第二十二条: “新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。

扬州市地震局或联合抽查

工程建

设单位

3%

1/

书面检查

现场检查

抽查内容:对抗震设防要求执行情况的监督检查。

抽查要求:检查人员不少于2人,向当事人出示证件;不得影响检查对象的正常生产经营秩序。

 

3

地震应急救援工作

《江苏省防震减灾条例》
  
第四十四条  县级以上地方人民政府应当建立完善地震应急指挥体系,加强地震灾害损失快速评估、灾情实时获取和快速上报、应急指挥管理系统和应急检查等制度建设

扬州市地震局

各有关部门、单位

3%

1/

现场检查或书面检查

地震应急指挥体系、应急预案体系、应急演练、应急救援队伍、应急避难场所、应急准备等情况