您当前的位置: 首页 > 首页要素
关于印发《涉审地震安全性评价中介服务机构星级评定办法》(试行)的通知
发布日期:2015-10-12

各县(市、区)地震局、局机关各处室、各相关地震安全性评价中介服务机构:

现将《涉审地震安全性评价中介服务机构星级评定办法》(试行)印发给你们,请各单位认真贯彻执行。望各相关地震安全性评价中介服务机构按照要求积极申报和参加涉审地震安全性评价中介服务机构星级评定。

附件:涉审地震安全性评价中介服务机构星级评定办法(试行)

扬州市地震局

二〇一五年十月十日

抄送:省地震局,市优化办、市发改委、市民政局

附件:

地震安全性价中介服级评法(行)

第一  为规范地震安全性价中介服管理,提高地震安全性价服务质量和服效率,业优选地震安全性价服,根据《中共州市委、扬州市人民政府一步化企业发境的意》(扬发[2015]2)中有关规范涉中介服的要求,特制定本法。

第二  凡依法登,在我市行政内开业务的涉地震安全性价中介机(以下简称中介机),均可自愿向市地震局申报参加星级评定。

第三  级评定的中介机构应当符合下列基本件:

    (一)遵守法律法规,无违法或不良信用记录;

(二)具有营业执照、地震部门颁发的资质证书;

(三)具有固定的营业服务场所,具有基本的服务能力;

(四)评价技术、内容符合相关法律法规的要求;

(五)自觉接受地震部门的监督管理,完成相关工作要求,按规定到地震部门开展地震安全性评价备案手续;

(六)在扬州市范围内具有一个自然年以上服务业绩。

第四条  中介机构星级评定每年开展一次,按照自愿申报的原则,每年12月份,由各中介机构向市地震局申报星级评定。

第五条  每年1月份,市地震局组织星级评定。中介机构星级评定标准采用百分制,其中群众(业主)评议占40%,行业主管部门的日常监管考核占60%。考核总得分达到60分以上(含60分)的,考核结果为合格,方可参与星级评定,低于60分的为不合格,不参与星级评定。星级等级表示中介机构在行业内的社会诚信、服务水平、执业能力、服务绩效等方面所达到的不同标准,按评分标准依次划分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级,五星级为最高级别。90100分为五星级,80-89分为四星级,70-79分为三星级,65-69分为二星级,60-64分为一星级。

第六条  每年2月份,对星级评定情况进行公示,公示期不少于7天,无合理投诉的,确认并公告星级中介机构,并颁发证书。

第七条  星级评定结果上报市优化办、通报至在我市开展业务的中介机构,并在市政务服务中心地震窗口、扬州市地震局网站及其他媒体予以公告,接受社会监督,供企业比优选择。

第八条  对通过采取弄虚作假等不正当手段获得星级称号的中介机构,一经查实,取消已评定的星级称号并予以公告,同时取消该中介机构两年内评星资格。

第九条  中介机构已取得星级评定后,由于受到行政主管部门处罚或通报批评,或服务过程中造成严重不良影响的中介机构,降低或取消其星级等级,并予以公告。

第十条  本办法自即日起执行。