您当前的位置: 首页 > 首页要素
扬州市地震安评中介机构改革和发展的实施意见
发布日期:2015-06-11

扬州市地震安评中介机构改革和发展的实施意见

 

为认真贯彻落实扬发[2014]2号文件精神,更好地发挥中介机构服务企业、优化发展环境的重要作用,现制定我市地震安评中介机构改革和发展的意见。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八届三中全会和市委、市政府“2号文件”精神,坚持改革和发展并举,着力培育和发展独立、公正、专业化的中介机构,着力构建“市场主导、政府监督、诚信执业”三位一体的运行机制,培育公正透明、规范有序、服务高效的市场秩序,为企业发展提供更加优质高效的中介服务。

二、基本原则

1、市场导向原则。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力消除行业垄断和地方保护,建立健全市场充分竞争机制,激发中介机构发展活力。

2、归口管理原则。按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,市地震局切实履行对本行业中介机构的监管职责,坚持政府政策引导和依法监管相结合,规范地震安评资质单位服务行为,制定地震安评资质单位从业行为监督管理办法,构建地震安评资质单位诚信体系。

三、改革措施

(一)建立中介机构公平竞争机制

一是加大市场开放力度。进一步开放我市地震安评服务市场,没有门槛设置,凡具备地震安评资质、符合市场准入条件的外地地震安评资质单位,均可在我市执业。

二是培育本地中介机构。鼓励、引导本地企业或个人争取地震安评资质证书或地震安评工程师执业资格,对符合条件的单位或个人积极向省地震部门进行推荐,培育、指导、组建本地地震安评资质机构,参与市场竞争。

三是引入充分竞争机制。在目前已有三家资质单位在扬从事地震安评工作的基础上,积极引进外地资质等级、执业水平、资信程度高的地震安评资质单位来扬从事地震安评工作,形成充分竞争的地震安评市场环境。

四是多途径公布资质单位名单。引进更多资质单位参与市场竞争,我局将会通过发函邀请省内外其他资质单位来扬参与市场竞争,并对参与市场竞争的所有资质单位名单通过市企业服务网、市地震局网站和市行政办事服务中心地震窗口进行公告,扩大建设单位和社会公众对地震安评资质单位的选择性和知晓率。

(二)健全地震安评行业监管机制

一是制定地震安评资质单位从业行为监督管理办法。加强我市地震安全性评价中介机构的行业管理,建立健全地震安全性评价中介机构的从业管理制度,从制度上进一步规范地震安全性评价市场行为。

二是建立电话回访、举报投诉和服务企业跟踪制度。市行政办事服务中心地震窗口对每个已做安评项目的单位进行电话回访,了解资质单位在项目实施过程中的服务水平、服务态度、服务质量和服务收费等方面的执行情况,对服务不到位、服务乱收费和时效性不强的资质单位进行告诫,两次告诫的将中止在扬开展业务半年,进行整改,待市地震部门验收合格后,方可重新进入扬州市场开展业务。对企业的举报投诉,市地震部门组织人员进行情况调查,严肃查处地震安评资质单位在扬违法违规经营行为,建立地震安评资质单位信用档案,对地震安评资质单位的信用记录、资质审验结果、违法违规处理结果进行通报。市行政办事服务中心地震窗口严格执行和落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制和首问负责制等一系列制度,依法、规范地为服务对象热情提供服务与咨询工作。对重大建设项目实行全程跟踪服务制度,定期回访了解项目进展,并为其提供帮助。

三是严格执行安评备案制度。资质单位在扬每承接一项业务时,应当将其承担的评价项目在规定的时限内报市地震局备案,对于不按规定进行备案的,可视同违规经营行为,记入单位诚信档案进行通报。通过备案制度进一步加强对资质单位的有序管理。

四是建立服务收费核查和效能监督制度。定期开展资质单位服务收费核查工作,重点检查是否超范围收费、收费标准是否执行省标下限,对企业反映的服务收费问题进行专项检查,此项工作结合发证单位对资质单位年检时进行。在建立地震安评资质单位信用档案的基础上,每两年对资质单位进行综合考评,并邀请企业单位对中介机构进行总体评价,评价结果记入诚信档案。安评资质单位有确保提交地震安评报告时效性上的义务,在合同规定时间内迟迟不提交安评报告(省安评委评审通过),影响企业项目立项或设计进度的,市地震局将根据实际情况开展调查,并将调查结果反馈给企业单位,对资质单位给予效能评差,责令其改正,并记入诚信档案。

(三)建立企业与资质单位间的协调机制

一是收费标准最低化。加强对扬州市场地震安评资质单位服务收费的监管,要求各安评资质单位严格按照省物价局和省地震局确定的收费标准下限执行,争取在省标下限的基础上再为企业降低10%-20%的费用。建议省局根据全省地震安评业务的市场化程度,适时修改地震安评收费标准(苏价费【1998368号),降低安评收费,减轻企业负担。

二是服务时效快捷化。进一步加快资质单位的服务时效性,将资质单位服务时限在现行的基础上缩短20%40%,重大建设工程地震安评报告服务时限由原先的3个月缩短为60天(以省地震局批复为限),一般建设工程地震安评报告服务时限由原先的2个月缩短为50天(以省地震局批复为限)。资质单位在完成安评项目现场工作后,应加快报告编写,为企业项目发展和审批服务节省时间,提高服务效能。

三是开辟绿色服务通道。全市重大建设工程地震安评工作开辟绿色通道,市地震局依照市委、市政府“2号文件”要求,进一步增强服务意识,主动作为,切实将前置审批变为置前服务。坚持开展重大项目审批试行“容缺受理、模拟审批、形式审查”,保证企业先行办完其他审批手续,事后补齐相关手续,正式批准。

(四)建立资质单位诚信体系

一是建立资质单位在扬诚信执业档案。掌握资质单位的信息,把握在扬执业资质单位的地震安评活动的情况,档案重点记录资质单位的信誉度、执业水平、地震安评报告质量、服务时效和服务收费等方面的情况,努力构建安评市场的诚信经营氛围。

二是制定资质单位信用等级评价办法。对在扬从事安评业务的资质单位进行信用等级评级,建立资质单位的资质等级、服务水平、服务收费、服务时限、企业评价和执业诚信纪律等方面的信息数据库。年底根据数据库的信息对资质单位进行信用等级评价,并向社会公布评价结果。

三是建立黑名单制度。在资质单位信用等级评价的基础上,建立黑名单制度,对企业评价差、综合评价得分低的资质单位,纳入黑名单,并禁入扬州安评市场。我局将定期公布资质单位的信用评价结果,同时将纳入黑名单的资质单位情况上报给发证单位,供发证单位在资质年检时参考。

四、组织保障

1、加强领导,落实责任。根据“2号文件”精神,成立市地震局涉企改革领导小组,市地震局主要领导任组长,分管领导任副组长,下设办公室,成员由各处室主要负责人组成,负责统筹协调、指导和督促在我市执业的地震安评资质单位。

2、严格纪律,规范服务。依法对在我市开展地震安评业务的资质单位实行备案管理,实行“一事一备”制度,维护良好的地震安评市场秩序,严禁安评资质单位存在业务垄断、不良竞争等现象。加强对企业的服务意识,坚持首问负责制,认真做好为企业服务的各项工作。

3、协调配合,加强监管。加大对涉企地震安评资质单位的检查督促力度,对涉企服务过程中的标准不执行、政策不透明和擅自多收费、乱收费的违规行为,要进行严肃查处。加强与相关部门的沟通与协调,同时畅通企业诉求渠道,及时受理解决企业反映的情况和问题,确保“2号文件”精神落到实处,为优化我市投资环境、减轻企业负担提供保障。