您当前的位置: 首页 > 首页要素
承 诺 书
发布日期:2014-04-14

   

 

为更好地执行中央和省、市委关于改进作风各项规定,扎实有效开展好党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步加强作风建设,我局向全市人民公开承诺:

一、常态化联系服务群众。每年到“三下三联三交”联系点开展驻点调研不少于3天,每年到基层台站调研不少于6次,虚心听取群众意见,帮助基层解决困难。继续深入推进防震减灾知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭” 主题宣传活动。

二、带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约之风。严格遵守领导干部生活待遇规定,严格规范公务接待;严格控制公务用车经费支出;领导干部严格要求自己、约束配偶、子女和身边的工作人员做到公车不私用;不组织、不参与高消费健身娱乐活动;不借出差之机变相公款旅游和参加具有旅游性质的会议;不组织和参加没有实质内容的外出考察。

三、开短会,求实效。分管局领导可以主持解决的会议,主要领导不再参加;处室工作人员能协调解决的,分管局领导不再参加。

四、对基层防震减灾业务工作做好帮助、指导与协调。提升干部队伍素质,及时组织县(市、区)地震局业务人员到省局、市局进行学习培训,认真组织开展地震监测预报、群测群防、自救互救等业务知识培训。

五、落实首问负责制和责任追究制。进一步缩减“窗口”所受理的行政许可事项办结时间,并对纳入“绿色通道”的重大项目比常规承诺时限缩短20%,促进涉企行政行为迈上更加法治化、公开化、集中化、便捷化轨道。对来电、咨询做到即问即复,对来函来访,能办即办,能复即复。对不在职权范围事项,做到耐心说明,及时指引,协助联系,一次告知。对群众投诉,必查必究,并于3个工作日内反馈结果。

以上承诺,请各级领导、人民群众及全局干部职工予以监督。