您当前的位置: 首页 > 首页要素
代市长张爱军会见中国地震局副局长修济刚一行
发布日期:2017-05-11

929日,市委副书记、代市长张爱军在扬会见中国地震局党组成员、副局长修济刚和江苏省地震局局长倪岳伟带领的防震减灾工作调研组。调研组一行专题调研了高邮市“全国防震减灾示范县”创建工作,并先后考察了我市平山地震台深井测震项目施工现场和Ⅰ类应急避难场所——宋夹城体育公园。

调研组对我市防震减灾工作给予充分肯定,修济刚局长指出,扬州市委、市政府高度重视防震减灾工作,深入贯彻《防震减灾法》,将防震减灾工作纳入到全市目标管理责任考核体系,防震减灾各项工作抓得紧、抓得实,尤其是监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设,这几年已经走在全省先进行列。高邮市开展全国防震减灾示范县创建工作,有亮点、有特色,很多好的经验和做法值得各地学习、借鉴和推广。

在平山地震台,修济刚局长对台站下一步建设提出了建议和期望;在宋夹城体育公园应急避难场所,修济刚局长提出,要着眼长远,统筹规划,进一步从创新、优化、细化及平战结合的角度出发,将宋夹城应急避难场所打造成具有国际影响力的标杆。

副市长何金发、市政府秘书长李忠盛参加会见。市地震局局长徐健、副局长李凤如、方开宏陪同调研。