您当前的位置: 首页
市地震局举办第五期“我是党课主讲人”活动
发布日期:2017-08-22

822日,市地震局举办2017年度第五期“我是党课主讲人”活动。本次活动由震害防御处副处长王鹏和副主任科员季久恒两位同志主讲,市地震局全体党员参加。

首先全体党员进行了政治学习,局党组书记、局长徐健同志解读了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的“筑牢拒腐防变的思想道德防线”部分。

随后王鹏以《不忘初心 继续前进》为题,通过幻灯片的形式,以不忘初心,用信仰之光照亮前进方向和继续前进,用实干开启新的征程为主要内容,通过引用习总书记讲话、介绍优秀共产党员事迹等手段,阐述了地震工作者弘扬“履职尽责、干事创业”的行业精神系统。

季久恒则以《胸怀感恩之心 不忘初心》为题,从初心谈起,解读不忘初心,心存感恩等关键词组,提出认真学习习总书记讲话精神,立足本职岗位,听党话,跟党走,不忘历史和人民选择,为伟大中国梦的实现努力前进的主旨。

最后,徐健同志对此次党课主讲活动进行了点评。徐健认为此次党课达到了预期效果:一是准备充分,讲稿课件的收集整理较为认真,二是立意高远,能通过对习总书记的重要讲话展开思考;三是旁征博引,党课内容有大量的名言、名句;四是贴近实际,很好的联系了工作内容。他同时要求在后续的党课主讲人活动中要进一步加强理论学习,丰富学习教育的形式和内容,注重交流,共同提高,做到不忘初心,促进发展。